De la betterave au sucre
Il existe 3 betteraves différentes pour régaler les hommes et les animaux. Nous les découvrirons ensemble par une visite au champ. Nous vous expliquerons ensuite le cycle de la betterave sucrière de son semis jusqu'à sa récolte (travail du sol, binage, arrachage...). Grâce à des activités et à des supports pédagogiques, nous vous expliquerons aussi le processus d'extraction du sucre. Enfin, nous confectionnerons un sirop à base de betterave et, nous constaterons les nombreux sous-produits qui en sont issus. Nous terminerons également la visite par une petite dégustation.
|
![]() ![]() ![]() |
Les activités proposées :
Remarque : Ce thème est conseillé de septembre à mi-janvier, pour des enfants de cycle 3 et du collège. |
Nos coordonnées
Ferme pédagogique du château Emmanuelle et Stéphane Duchateau 310 Hameau de Blecquenecques - 62250 MARQUISE - Tél/Fax : 03 21 87 30 56 email : fermeduchateau@nordnet.fr |